電動のブレンダーを買ってもらったので、手作りマヨネーズリベンジしました。
レシピはキューピーのレシピ。
やっぱ油量すごいわ〓
しかし、なんとかマヨネーズっぽいものができました。
特に「おいしい! またして!」という講評はもらえませんでした(;´・ω・)
マヨネーズで卵黄1を使ったので、シフォンケーキを焼きました(わたしの朝ごはん)。
近鉄でリュクスがセールしていたのでクリームチーズのシフォンケーキ。
15センチ紙型
米粉60グラム
砂糖55グラム
卵黄3、卵白4
クリームチーズ100グラム
牛乳30t
太白ごま油30t
焼き上がり
冷めました。
最初のころに比べると凹み率が少なくなっていますよね〜
かなり上達していると自画自賛していいですか(笑)
今日は奈良スイーツにチャレンジしようと思っています。
それで昨日材料を近鉄に買いに行ったんだー(*´▽`*)
セコメントをする