就活3連敗で毎日自宅警備員&パティシエールしています(*´▽`*)
昨日はチーズスフレケーキを焼きました。
前回、火山を噴火させて新山誕生させてしまったので、
今回はその対策として布巾を敷いてみました。
マグマの盛り上がり、ずいぶん抑えられました。
米粉のスフレケーキです。
卵黄3
卵白3
砂糖45
イチゴジャム適当
米粉20グラム
牛乳30t
クリームチーズ200グラム
下がイチゴジャム入りの層です。上はプレーン。
イチゴジャムは、春海がいちご狩りに行って買ってきたそこの農園の緩いジャムです。
ちょっと水っぽい系のジャムだったので、焼きあがりの食感がプレーン部分と違っていました。
上より緩め。シュワシュワ。
ちなみに水曜日は市販のミックス粉で揚げパン(カスタードクリーム入り)、
木曜日はカップシフォンケーキ(生クリーム入り)を作りました。
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