ココアのケーキ
2025-01-09


お昼に焼いたココアのスポンジケーキに手を加えてみました。



禺画像]
切ったらこんな感じでした。
キメにムラがありますが、前2回に比べたら全然いいです。


禺画像]
チェリージャムを塗りました。

重ねてからカット。


ホイップクリームを乗せて、さらにハーシーズのチョコソースをかけました。
禺画像]
ジャムやホイップクリーム、チョコソースを使う前提で、スポンジを甘さ控えめにしてあります。

パパが、
「毎日ケーキが出てくるなあ」
と言っていましたが、毎日じゃありません。

ガーっと熱中して、サーっと醒めるタイプなので、たぶんそう長くは続かないと思います。
[日記]
[おやつ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット