澤井珈琲のルピアで珈琲ゼリーを作りました。
が、今回の主役は生クリーム。
これを試してみたくて珈琲ゼリーを作ったのです。
春海に、
「箱が・・・・(古そう)」
と言われた明治のクレミーポイップ。
植物性の粉ポイップ。
牛乳を入れて泡立て器で1分ほど混ぜるだけ。
2袋入っています。
粉末なので長持ちします。
期待を裏切って・・・・
めっちゃおいしかったんですが!\(^o^)/
かたく固まりました。
でも、唇がべたべたになりませんでした。
牛乳で作ったからか、ミルク感もありました。
いままで動物性の純生クリームを買ってきて、老体に鞭打って15分とか20分とか泡立てていました。今度からこれにしよう♪
セコメントをする