今日の朝ごはんはまたまたホットサンド。
甘い卵焼きとマヨネーズ和えのキャベツの千切り山盛り(笑)
もひとつ塩気が足らんかったので、次回はカリカリベーコンを入れてみようかねーという話になりました。
お昼は大和丸茄子とほうれん草とハムの和風パスタ。
味付けはアレですわ、賞味期限切れの淡路島産玉ねぎスープ粉末とだし醤油。
画像はありません。
おやつは、パパが仕事の帰りに買ってきてくれたみたらし団子!
おじいちゃんが店先で焼いていたそうです、高井金星堂。
大和高田ってほぼ行ったことがなくて、このお店も初めてです。
あったかいうちに1本いただきました。
団子部分が甘くておいしかったです。
たれは甘味より醤油強めかな?
さめてから残りをいただきましたが、団子、柔らかいままでした。
晩ごはんはパパがネバネバどんぶりを作ってくれました。
オクラとエノキと鰹節が入っていました。何で味付けしたのかな? ごはんモリモリいける味でした。
わたしはめっちゃ時間をかけてギョウザを作ったんですけどね、ギョウザいらんかったです(笑)
今日のサシミ
今日はめずらしく土佐金らしく上見で撮ってみました(笑)
まだ唇が黒いです。
体部はほぼ白くなっているように見えますが、よく見るとまだ背中のあたりに黒い点々が残っています。
セコメントをする