生チョコリベンジ
2010-02-23


「リベンジ」と銘打っているということは、一度作ろうとして失敗している、ということです\(^_^)/

今年のバレンタイン、春海が湯煎中にお湯を大量投入して失敗したって話は書きましたが、自分の失敗は書かなかったずるいママ(^_^)ゞ

同じ日、同じ時、ママも生チョコにチャレンジしたのですが、生クリームが多かったのか、冷やしても固まりませんでした。

1日おいても結局固まらず、ママと春海でスプーンですくって食べました。

今回はチョコの量を少し増やして、生クリームの量を少し減らしてみました。

禺画像]


まずは包丁で板チョコを刻んで・・・・


禺画像]

そこに温めた生クリームを入れて混ぜ混ぜ。

禺画像]

完全にとけたらサランラップを敷いた型に入れて冷蔵庫へ・・・・。

うまくいったら続報あります。
続報がない場合は、再び春海とスプーンですくって食べていると思ってくださって結構です。


相変わらず咳が止まらないので、病院通いを続けています。
先週は三食前の麦門冬湯という漢方と、朝晩のカプセル(1回2錠)だけだったのですが、改善しないので薬を増やされてしまいました(T_T)

薬漬けだよーーーー(T_T)

朝晩の分。
禺画像]

昼はここからカプセル2錠と丸いの1錠が抜かれます。
[日記]
[おやつ]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット